Cette recette est tirée du livre de Marie Laforet « Vegan débutant ».

Pour un cake, il vous faudra :

  • 100 mL de lait végétal
  • 2 yaourts natures
  • 50 mL d’huile neutre
  • 180g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1,5 sachet de levure (15g)
  • 1 pincée de sel
  • 200g de farine
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal
  • margarine végétale ou huile neutre pour le moule

Dans un saladier, mélanger le lait avec les yaourts ainsi que l’huile. Une fois que le tout est bien homogène, ajouter la vanille, la poudre à lever, le sel et mélanger de nouveau. Incorporez la farine petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux.

Verser la moitié de la pâte dans un grand bol. Dans celle-ci ajouter le cacao en poudre ainsi qu’une cuillère à soupe de lait végétal supplémentaire. Beurrer ou huiler le moule à cake.

Il s’agit ensuite de verser une première couche de pâte nature, puis une couche de pâte cacaotée et de continuer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte .

Enfourner le cake pour 30 à 40 minutes à 180°C.